Рисуем вкусную индейку

Сегодня я покажу вам, как в Фотошоп нарисовать реалистичную аппетитную дымящуюся индейку с нуля.

Результат сегодняшнего урока:

Рисуем вкусную индейку

Откройте Фотошоп и создайте новый документ размером 800х600 пикселей. К фоновому слою примените стиль Наложение градиента, установив следующие значения:

Рисуем вкусную индейку

Нарисуйте три основных формы каждую на отдельном слое: 1 – тело, 2 – бедро, 3 – крыло.

Рисуем вкусную индейку

Для удобства используйте инструмент Перо (P).

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Три слоя с формами нам понадобятся для выделения необходимых частей индейки, затем их можно будет скрыть. Выделите тело индейки. Возьмите инструмент Кисть (B), включите функцию Airbruch (Эффект аэрографа) и на новом слое заполните выделение мазками кисти, подобно изображению ниже.

Рисуем вкусную индейку

Чтобы облегчить себе работу можете сохранить нижеуказанный рисунок на рабочий стол компьютера и использовать те же оттенки, беря их пипеткой. При выбранном инструменте Кисть (B) зажмите Alt и выберите нужный вам образец цвета.

Рисуем вкусную индейку

Чтобы придать объем индейке необходимо добавить света и тени всем частям тушки при помощи кисти. Для этого загрузите соответствующую часть тушки индейки и инвертируйте выделение. Далее на границу выделенной области нанесите тени и свет.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Придайте ещё больше объема индейке, работая той же кистью, но немного уменьшив диаметр, а также изменив непрозрачность до 35% и нажим кисти до 50%. Цвета берите со своего сохраненного изображения при помощи пипетки. Вот такая индейка должна получилась в данном шаге:

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Скачайте кисти и на новом слое продолжайте придавать коже индейки ещё более реалистичный вид, используя кисть paint1 из нового набора.

Экспериментируйте, изменяя размер кисти и другие параметры. Особое внимание обращайте на непрозрачность и нажим кисти. Чтобы мазки кисти получались с плавными переходами, используйте настройки для кисти, как на изображении ниже. Для мазков используйте полупрозрачные тона близких по цвету.

Рисуем вкусную индейку

Добавьте ещё больше деталей.

Рисуем вкусную индейку

Для создания текстуры зажаренной кожи индейки используйте кисточку меньшим размером, но более высоким значением непрозрачности (от 70 до 80%).

Рисуем вкусную индейку

На вновь созданном слое нарисуйте точки той же кистью (paint1), используя темный оттенок коричневого, диаметра 4 – 6 пикселей, непрозрачностью около 70%. Режим смешивания измените на Перекрытие.

Рисуем вкусную индейку

Вот, что у вас должно получиться на данном этапе:

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Ниже всех слоев с индейкой расположите новый слой. На нем мы будем рисовать фаршировку, которая выглядывает из индейки. Рисовать мы её будет из разноцветных точек (зеленый, оранжевый, белый и светло-коричневый). В верхней части фаршировки старайтесь использовать светлые тона, а ближе к тушке индейки – более темные.

Рисуем вкусную индейку

На вновь созданном слое мы придадим объем и текстуру фаршировке добававив тени и света, как на всю массу, так и на отдельные фрагменты.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

На голенях индейки мы нарисуем колпачки из фольги. Выше всех слоев с индейкой создайте новый. Рисуя фольгу, старайтесь создавать её текстуру мятой с помощью беспорядочных мазков кисти цветами с тушки индейки (оранжевый, коричневый, желтый) и серые оттенки в качестве основных. В освещенных участках добавьте блики белым цветом.

Рисуем вкусную индейку

Уточните детали.

Рисуем вкусную индейку

Для реалистичности добавьте эффект порвавшейся фольги.

Рисуем вкусную индейку

Теперь следует показать вторую голень, скопируйте слой с фольгой и переместит её ниже фаршировки, подвиньте её немного вправо и вверх. Второй колпачок сделайте немного темнее при помощи коррекции Levels (Уровни), где серый центральный маркер необходимо сместить вправо.

При помощи той же самой кисти, только немного измените размер и непрозрачность, на новом слое обозначьте листья салата под индейкой.

Рисуем вкусную индейку

Ещё больше прорисуйте листья салата в виде пятен зеленого цвета.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Для создания натуральной текстуры листьев, рисуйте волнистые линии. В окне настроек кистей в разделе Динамика формы для кисти установите 0%.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Уменьшите размер кисти и ещё лучше прорисуйте текстуру зелени. Прорисовывайте зелень контрастными оттенками зеленого в виде штрихов. Для этого повысьте непрозрачность.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Прорисуйте контуры крупных листьев, находящихся на переднем плане.

Рисуем вкусную индейку

Желтым цветом наметьте формы для лимонов.

Рисуем вкусную индейку

Серединки лимонов раскрасьте более светлым оттеком желтого цвета.

Рисуем вкусную индейку

Нанесите тени и свет.

Рисуем вкусную индейку

Уменьшите размер кисти и прорисуйте темные и белые волокна.

Рисуем вкусную индейку

Добавьте ещё больше теней, где это необходимо.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Выберите из скаченного набора вторую кисть (steam) и на новом слое создайте эффект пара. Все настройки для кисти смотрите ниже.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Для слоя с паром добавьте маску. Той же кистью, но черного цвета с прежними настройками рисуйте по миниатюре маски, пока не достигните нужного результата.

Рисуем вкусную индейку

Поработайте с краями пара, чтобы они были прозрачными и плавными.

Рисуем вкусную индейку

Рисуем вкусную индейку

Аппетитная жареная индейка готова!

Рисуем вкусную индейку

Ссылка на источник урока.