Создаем Рождественскую обертку

В этом уроке я покажу вам, как создать красивый текст в праздничной обертке.

Конечный результат:

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Откройте новый документ размером 600х300 пикселей. Создайте новый слой и назовите его background. Выберите инструмент Gradient Tool (Градиент), в панели параметров установите Radial Gradient (Радиальный градиент), цвета измените на #D2EAFF, #9DCFFB. Проведите линию градиента от центра холста к краю.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Теперь для фона добавим белые снежинки. Для этой работы я использовал этот набор кистей Snowflakes-brushes. В данном случае я добавлял не по одной снежинке, а по несколько, для того чтобы они размещались хаотично. На изображениях ниже указаны изменения в настройках кисти, которые я использовал для достижения желаемого эффекта. Теперь уменьшите значение Opacity (Непрозрачность) этого слоя до 40%.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Выберите инструмент Horizontal Type Tool (Горизонтальный текст), введите текст и для каждой буквы установите разный цвет.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

К текстовому слою примените стиль Gradient Overlay (Наложение градиента), в настройках измените режим наложения на Overlay (Перекрытие), понизьте значение Opacity (Непрозрачность) до 50%. Применив данный стиль, мы придадим тексту блеск.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

К текстовому слою примените стиль Inner Glow (Внутреннее свечение), настройки показаны на изображении ниже.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Далее к тексту примените стили Bevel and Emboss (Тиснение) и Texture (Текстура). Обратите внимание на режим подсветки и тени. Opacity (Непрозрачность) у подсветки измените на 0%, а у тени на 15%. Остальные настройки оставьте прежние. Затем к тиснению добавьте текстуру. Настройки смотрите на 2 изображении ниже.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Создайте новый слой и назовите его ribbon. Выберите инструмент Rectangular Marquee Tool (Прямоугольная область), чтобы создать форму креста на первой букве. Цвет для формы выберите чуть потемнее, в данном случае темно-красный.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

К слою с формой примените стили Inner Glow (Внутреннее свечение) и Gradient Overlay (Наложение градиента). Уменьшите этот слой до 80%.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Продублируйте слой с лентой несколько раз и приложите к каждой букве. Зайдите в меню Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение - Коррекция - Цветовой тон/Насыщенность) и измените оттенок каждой ленты, чтобы соответствовала цвету текста.

Используя инструменты выделения, удалите лишние части лент.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Чтобы удалить лишние части лент, нажмите Ctrl + клик по миниатюре текстового слоя в палитре слоев, в результате должен выделиться весь текст. Затем перейдите в меню Select > Inverse (Выделение - Инверсия), чтобы выделить область вокруг текста. Для удаления лишних частей ленты перейдите на каждый из слоев с лентой и нажмите клавишу Delete (Удалить).

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что эффект внешнего свечения остался за пределами всех букв. Нам нужно добавить тень на края ленты. Для этого создайте новый слой и назовите его ribbon edges. Выберите инструмент Brush Tool (Кисть) размером 1 пиксель, воспользуйтесь инструментом Dropper Tool (Пипетка) для выбора цвета на краю ленты. Закрасьте контур кистью. Повторите такие действия для каждой ленты. Уменьшите значение Opacity (Непрозрачность) слоя ribbon edges до 75%.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Воспользуйтесь инструментом Pen Tool (Перо), чтобы создать путь для лепестка. Сделайте клик правой кнопкой мыши на созданном пути и в появившемся меню выберите Make Selection (Образовать выделенную область), заполните этот лепесток линейным градиентом: красный - светло-красный - красный - темно-красный.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Создайте новый слой. На лепестке создайте изогнутую форму, как показано ниже, и заполните ее градиентом на несколько тонов темнее, чем сам лепесток. Объедините эти два слоя и назовите его ribbon tie.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Продублируйте слой ribbon tie. Зайдите в меню Edit > Transform > Rotate (Редактирование - Трансформирование - Поворот). Повторите дублирование и вращение несколько раз, пока у вас не получится что-то вроде бантика для подарка.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

К слою ribbon tie, в том числе и ко всем дубликатам, примените стиль Drop Shadow (Тень). Настройки смотрите на изображении ниже. Чтобы отдельно для каждого слоя не применять стиль, можно скопировать стиль и вставить на следующий слой. Для этого сделайте клик правой кнопкой мыши на слое с примененным стилем и в меню выберите Copy Layer Style (Скопировать стиль слоя), затем кликайте правой кнопкой мыши по каждому дубликату и выберайте Paste Layer Style (Вклеить стиль слоя). Все слои, содержащие бант из ленты, объедините в один.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Зайдите в меню Edit > Transform > Scale (Редактирование - Трансформирование - Масштабирование), измените размер банта и поместите в центр ленты на букву Х.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Продублируйте слой с бантом и установите на каждую букву на ленту. Перейдите в меню Image > Adjustments > Hue/Saturation (Изображение - Коррекция - Цветовой тон/Насыщенность) и измените оттенок в соответствии с цветом каждой буквы.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Создайте новый слой под текстовым слоем и назовите его gradient background. Заполните фон линейным градиентом от голубого к прозрачному, начиная от основания текста. Уменьшите значение Opacity (Непрозрачность) этого слоя так, чтобы заливка сильно не выделялась.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Скройте все фоновые слои, оставив только с текстом, бантами и лентами. Зайдите в меню Layer > Merge Visible (Слои - Объединить видимые). Продублируйте только что объединенный слой, перейдите в меню Edit > Transform > Flip Vertical (Редактирование - Трансформирование - Отобразить по вертикали). Переместите этот слой так, чтобы он стал отражением исходного текста. Понизьте значение Opacity (Непрозрачность) этого слоя до 30%.

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

И в заключении я увеличил Opacity (Непрозрачность) слоя со снежинками с 40% до 60%.

Конечный результат:

 alt="Создаем Рождественскую обертку" title="Создаем Рождественскую обертку"

Надеюсь, вам понравился данный урок, хотелось бы узнать ваше мнение об этом уроке!

Ссылка на источник урока.